組合わせで自由自在!My Choice!ベーグル4&クリームチーズ2

ベーグルとは

ベーグルの発祥は一般的にNY発祥といわれています。
粉・塩・砂糖・酵母のみでつくられるシンプルでいて噛みごたえのあるパン。

ベーグルの名前の由来は、17世紀の終わりごろ、
オーストリアがトルコから攻められた時、
ポーランドの王様がオーストリアを守ってくれました。
そのお礼にオーストリアのユダヤ人であるパン職人が、
ポーランドの王様に献上するために作ったパンが
「ベーグル」の発祥と言われています。

王様は乗馬が好きだったので、
乗馬で使用する「あぶみ」(ドイツ語で「buegel(ビューゲル)」)
の形を真似てパンを作り、
それが「bagel(ベーグル)」の名前の由来となりました。

ベーグルというと連想するのはNYの朝食。
実際にNYには多くのベーグル専門店があります。
NYのベーグルは、ハード系で皮がしっかりしているものが多いよう。

ベーグルの外は噛みごたえ十分!でも、中はモチモチです。
日本のベーグルはNYのベーグルに比べて小さめとなっているようです。

NYNO.1の呼び声高いベーグルやさんはH&H。日本でも手に入ります。
H&Hのベーグルは映画「ユー・ガット・メール」のワンシーンに映ったり、
NYの老舗デリ「ディーン&デルーカ」に納めていたり、と
ニューヨーカーに愛されているベーグルです。

H&Hベーグルは、ずっしりと重みのある大きな直径10~12cm。
ベーグルのカロリーは1つ約300kcal。
適度なかみごたえがあり、1個でお腹一杯になります。

おからの持ち味を”新しいおいしさ”に生かした天然酵母おからベーグルの詰め合わせ『ポイント1...