組合わせで自由自在!My Choice!ベーグル4&クリームチーズ2

ベーグルの種類

ベーグルのカロリーも気になるけど、
ヘルシーさで売っているベーグル、
となるとどんな材料を使っているのか気になる。

ヘルシーベーグル、といっているところの
ラインナップをみてみたところ、なるほど、ヘルシー。
さつまいもやかぼちゃを入れたり、そして黒豆なんかも。
豆や穀物はベーグルの歯ごたえをアップさせて、
腹持ちもアップしそう。

プレーンもいいけど、生地に練りこんでいたり、
トッピングしてあったりすると、また違った楽しみにも。
ダイエット効果を前面に出して売られている
おからクッキーと同様におからの入ったベーグルもあります。

おからは食物繊維やカルシウムを含んだヘルシー食材。
おからを小麦粉の代わりに用いてベーグルを作ることで、
カロリーが少なくなるとともに、おなかの中で水分をとって膨らみ、
満腹感も出るとか。
ベーグルを食べるときには水分も一緒にとりましょう。

店舗で購入するベーグルはパンと同じように
いつでも食べられる形で売られていますが、
通販などで購入したベーグルの場合、冷凍で出荷されます。

ただ冷凍でも、ベーグルの気泡を壊さないよう
急速冷凍が一般的。
ベーグルの冷凍は魚と冷凍とは異なり、
カチカチにはなっていません。
食べるときには、ベーグルの表面に
軽く水をつけてから電子レンジで温め、
お好みでトーストして食べると手軽に美味しく食べられます。

電子レンジだけでベーグルを解凍した場合、
すぐに硬くなってしまう場合もあるので注意を。

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