ベーグルの種類
ベーグルのカロリーも気になるけど、
ヘルシーさで売っているベーグル、
となるとどんな材料を使っているのか気になる。
ヘルシーベーグル、といっているところの
ラインナップをみてみたところ、なるほど、ヘルシー。
さつまいもやかぼちゃを入れたり、そして黒豆なんかも。
豆や穀物はベーグルの歯ごたえをアップさせて、
腹持ちもアップしそう。
プレーンもいいけど、生地に練りこんでいたり、
トッピングしてあったりすると、また違った楽しみにも。
ダイエット効果を前面に出して売られている
おからクッキーと同様におからの入ったベーグルもあります。
おからは食物繊維やカルシウムを含んだヘルシー食材。
おからを小麦粉の代わりに用いてベーグルを作ることで、
カロリーが少なくなるとともに、おなかの中で水分をとって膨らみ、
満腹感も出るとか。
ベーグルを食べるときには水分も一緒にとりましょう。
店舗で購入するベーグルはパンと同じように
いつでも食べられる形で売られていますが、
通販などで購入したベーグルの場合、冷凍で出荷されます。
ただ冷凍でも、ベーグルの気泡を壊さないよう
急速冷凍が一般的。
ベーグルの冷凍は魚と冷凍とは異なり、
カチカチにはなっていません。
食べるときには、ベーグルの表面に
軽く水をつけてから電子レンジで温め、
お好みでトーストして食べると手軽に美味しく食べられます。
電子レンジだけでベーグルを解凍した場合、
すぐに硬くなってしまう場合もあるので注意を。
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