組合わせで自由自在!My Choice!ベーグル4&クリームチーズ2

おいしいベーグルの食べ方

ベーグルは、好みに合わせていろいろな食べ方ができます。
一番ポピュラーなのはクリームチーズをぬって食べる方法。
ベーグルにクリームチーズ。伝統の味だけあって、ベストマッチ。
たっぷり塗って食べるのが美味しさの秘密?

クリームチーズはプレーン以外にもいろんな種類があります。
特にアメリカでは種類が豊富!
日本でもベーグルが入ってくるとともに
ベーグル用にとクリームチーズの色々な種類も入ってきています。
ベーグルのお店でクリームチーズを選ぶのも一つの楽しみ。

そして、食パンやフランスパンなどと同じようにサンドにするのもおすすめ。
ベーグルには大きく分けて、プレーンタイプ、トッピングタイプ、
練りこみタイプがあるので、タイプに応じたサンドを考えるのも良いかも。

プレーンタイプベーグルではシンプルな生地にあわせて、
ベーシックにサーモンとクリームチーズなど定番タイプで。

トッピングタイプベーグルではトッピング
素材の香りや風味を楽しんで、生野菜とハムなどを加えて。

練りこみタイプベーグルでは生地に
いろいろな素材が練り込まれていますので、
ジャムやハーブなどを混ぜ込んだクリームチーズのスプレットで。

ベーグルの中身だけでなく、パン自身も「モチモチ感」重視なら、
約30秒ほど電子レンジで温めててから、お好みで約1分ほどトースターへ。
しっかり焼きたい場合は、電子レンジで温めたあと、
約2~3分ほどしっかりトースト。

その日の気分に合わせて、食べ方を変えてみては?

おからの持ち味を”新しいおいしさ”に生かした天然酵母おからベーグルの詰め合わせ『ポイント1...